【兩學一做】我院法學分院順利召開畢業生黨員“兩學一做”主題教育大會2016-6-16

作者:林曼曼發布者:系統管理員發布時間:2016-06-16瀏覽次數:217

為積極貫徹落實學院《關于在全體黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育方案》的精神要求,深入推進“兩學一做”學習教育, 614日晚,法學分院在16幢黨員之家會議室召開畢業生黨員兩學一做主題教育大會。法學分院黨總支書記楊葉忠、學工辦主任林曼曼等出席大會,2016屆全體畢業生黨員參加本次大會。

會上,楊葉忠首先向畢業生黨員介紹了兩學一做學習教育活動的時代背景和重要意義,他要求畢業生黨員結合自身實際,積極響應黨中央號召,主動投身到“兩學一做”學習教育活動中,以尊崇黨章、遵守黨規為基本要求,主動學習習總書記系列講話并自覺遵守黨紀黨規、學校各類規章制度,積極參與組織生活并認真完成組織布置的任務,自覺保持黨的先進性和純潔性并自覺接受組織和群眾的監督,做一名合格黨員。同時,結合法學專業自身,和黨員們談了法科畢業生的發展前景等并指導大家將來如何在工作崗位上發揮更大的先鋒模范作用。

之后,林曼曼老師著重強調了黨員組織關系轉移的相關內容,要求畢業生黨員按時落實組織關系并寄回回執。同時,她叮囑各黨員要用實際行動發揮黨員先鋒模范作用,確保2016屆畢業生文明安全離校。面對一群即將離校的優秀學子,她滿懷感慨,不忘諄諄教誨:作為一名合格黨員,需要明確政治立場,具備高度的政治敏銳性,踏實做人,勤懇做事。