【兩學一做】我院文學分院召開2016屆畢業生黨員“兩學一做”專題學習會2016-6-17

作者:徐根方發布者:系統管理員發布時間:2016-06-17瀏覽次數:237

613日,16512多媒體教室,文學分院召開2016屆畢業生黨員“兩學一做”專題學習會,分院總支副書記徐根方、畢業班輔導員以及全體畢業生黨員參加會議。

會上,徐根方首先對畢業生即將順利完成學業表示祝賀,然后就什么是“兩學一做”,畢業生黨員如何圍繞“兩學一做”開展文明離校,如何發揮帶頭模范作用,如何開展活動為建黨95周年獻計獻策等做了相關部署,最后就畢業生黨員組織關系轉接做了詳細解讀。

徐根方強調,“兩學一做”學習教育不是一次活動,是對黨員的一項常項教育,以問題為導向,真正把黨的思想政治建設抓在日常、嚴在經常。開展“兩學一做”學習教育,基礎在學,關鍵在做。畢業生黨員“兩學一做”學習教育以自學為主、集中學習、專題講座為輔。每名黨員要認真做好讀書筆記,每周撰寫學習心得不少于一篇。各支部要把好質量關,健全學習考核制度。要堅持以知促行,做講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作為的合格黨員。

在場的畢業生黨員還就如何落實“兩學一做”做了專題討論,大家提出畢業生黨員要從自身做起,從現在做起,從點滴做起。大家認為畢業在即,畢業生黨員要與學生干部聯動,主動關心困難同學,關注離校期間的校園安全;加強對2016屆畢業生的人文關懷,黨員同志要為班級、專業的同學送行,站好最后一班崗;在畢業離校落實組織關系之前,畢業生黨員更要充分重視自身先鋒性的發揮,提高在踏入社會后如何成為一名建設祖國的合格共產黨員的認識,將做合格黨員和日常的學習生活緊密結合起來。

 

編輯:魏歡