大发代理金利,大发彩神代理

商學院赴香港開展交流合作洽談

創建部門:商學院發布時間:2019-09-12瀏覽次數:25大发代理金利,大发彩神代理

本站訊(通訊員于桂芳)為促進粵港兩地的交流,今年4,我校在“一帶一路”倡議下召開粵港物流人才創新基地建設研討會201995-96日,受香港物流商會邀請,商學院院長林海帶隊前往香港物流商會、香港航運物流協會、香港理工大學及香港跨境電子商務協會進行回訪,洽談合作事宜。同行人員有物流管理專業主任朱海鵬、電子商務專業主任徐文瑞、國際經濟與貿易專業主任左鋒、教師發展中心主任于桂芳。

期間,林海一行與香港物流商會主席鐘鴻興、前主席黃輔華、副主席黃鵬、副主席林英鴻、香港航運物流協會副主席李福全進行洽談,提出粵港雙方產學研合作可以從人才培養基地的共建、國際物流師資培養、技術研發和創新創業孵化基地共建等方面入手,逐步推動產學研合作模式創新,進而為粵港物流行業的發展服務。隨后,雙方就粵港澳大灣區建設中的機遇和產學研合作中將會遇到的一些問題進行了深入探討。

隨后,林海一行在香港理工大學蔡經倫博士、李嘉敏博士和譚惠民博士陪同下,參觀了香港理工大學的信息物流系統實驗室、三維打印技術中心實驗室、工業及系統工程學系,深入了解香港理工大學在物流、信息技術及工業工程等方面最新的開發項目和研究成果。在粵港澳大灣區發展背景下,兩所學校就教學、學生培養和教師團隊等方面進行了交流,探討了在教育資源共享、新商科專業建設、聯合建設實驗室、共同培養學生等方面合作的可行性,一致認為雙方有更廣闊的合作空間和合作領域。

 期間,我方訪問人員到香港跨境電子商務協會交流訪問,與章志方執行會長、蘇啟民執行會長、陳小珍秘書長、孫斌副理事長、黃輔華榮譽顧問、香港物流協會項目委員會主席黃樂恒等進行了交流。雙方就粵港澳大灣區發展、跨境電子商務發展業態、跨境電商粵港教育合作等話題進行了深入交流,經過交流,雙方一致認為可以從籌建廣科香港電子商務、跨境電子商務行業企業論壇、廣科香港跨境電子商務協會培訓基地等方面開展相應合作,香港跨境電子商務協會也將向會員單位征詢需求,以其能精準化合作項目。

通過此次訪問,商學院與香港物流、航運及跨境電商協會及香港理工大學建立了緊密聯系,為商學院新商科專業建設提供了建設思路。