大发代理金利,大发彩神代理

我校參加廣東省“不忘初心、牢記使命”高校外事干部培訓

創建部門:外事辦公室發布時間:2019-09-16瀏覽次數:13


本站訊(通訊員譚艷)2019年9月5日至6日,學校外事辦公室(港澳臺事務辦公室)譚艷、溫晶蓓參加了由廣東教育國際交流協會主辦、中山大學南方學院承辦的2019年高校外事干部培訓班。該班在廣州中山大學南方學院順利開班。本屆培訓班共有來自全省52所高等院校的93名外事干部及業務骨干參加,就如何加強我省高校外事干部隊伍建設,以適應新形勢下高等教育外事管理工作和我省教育國際交流需求設置了專題培訓課程。


當今中國正在開創性推進中國特色大國外交,高校有責任、有擔當積極響應國家發展大局。作為對外溝通聯絡的樞紐,高校外事部門發揮著重要作用的同時,也面臨著巨大的政策、法律、經濟、文化等多個維度的變化與挑戰。本次外事干部培訓就關于因公出國出境的政策體系以及因公出國(境)審批、報批及辦理簽證實務、國際學生管理工作實務、外事禮儀、粵港澳大灣區建設與高等教育國際化發展、國家安全與周邊形勢以及海外安全和領事保護與協助等方面課題進行了詳細解讀和經驗分享。


此次外事干部培訓密切結合實際、及時有益,深入貫徹了習近平外交思想,強調“外事無小事要求外事干部加強外事法律法規相關學習,在涉外工作中不忘初心、牢記使命,不斷夯實專業化業務能力,更加規范、有效地積極提升學校辦學國際化覆蓋面、滲透度與轉化率,在大灣區建設與“一帶一路”倡議踐行過程中更加積極擔當“四個前列”使命,有機融合進“人類命運共同體”構建進程中。