校黨委第三巡察組巡查行知學院工作動員會在學院召開

作者:xz發布者:系統管理員發布時間:2019-11-13瀏覽次數:10

11月13日下午,校黨委第三巡察組巡查行知學院工作動員會在精業樓報告廳召開。巡察組工作人員和全院教職工參加此次會議。


巡察組組長、校黨委委員、黨委宣傳部、教師工作部部長朱毅峰作動員講話。他提出三點意見。一是統一思想認識,正確理解巡察工作的目的、意義。巡察是政治巡視延伸的制度要求,是落實全面從嚴治黨責任的重要抓手,是鞏固良好政治生態的現實需要,是深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求。二是把握巡察要求,確保巡察工作取得實效。按照巡察工作規程,要重點把握好巡察對象、巡察內容、方法步驟。三是要強化責任擔當,確保圓滿完成巡察任務。要增強自覺接受監督的意識,積極配合、支持巡察工作,巡察組要認真履行巡察工作職責。朱毅峰強調,巡察工作是推進全面從嚴治黨向基層延伸的重要抓手,是強化黨內監督、加強黨風廉政建設的有效途徑。我們要進一步統一思想、提高認識,確保巡察工作扎實開展,主題教育活動走深走實,努力推動我校全面從嚴治黨各項工作取得新突破。


學院黨委書記劉星喜代表學院黨委做了鄭重表態:學校黨委巡察組到我院實地巡察,“巡診把脈”,對學院找準全面從嚴治黨的著力點、關鍵點,推動學院建成特色鮮明的一流應用型本科高校起著有力的指導和促進作用。學院班子堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把接受巡察作為增強“四個意識”、堅決落實“兩個維護”的實際檢驗,以深刻的認識、端正的態度、堅決的行動、扎實的作風、嚴肅認真地對待巡察的每一項工作,誠懇接受巡察、主動支持巡察、全力保障巡察,始終堅持以巡促改,以巡促進。劉星喜對配合支持巡察工作提三點要求:一是對校內巡察的重要意義理解要更深。巡察是作為落實學校黨委決策部署的重要舉措,更是實現學院高質量發展目標的重要推動力;二是遵循巡察紀律,全力配合巡察工作要更到位;三是及時建立問題清單、任務清單,全力做好整改方案。對學校巡察組提出的意見,照單全收,堅決糾正,并堅持即知即改,立行立改,并逐項抓好落實。


校黨委第三巡察組在會上向全體與會人員發放并回收了巡查工作調查問卷,并于會后與相關人員展開會談。

 

編輯:王小天