【喜訊】我院教師在第一屆長三角民辦高校教師教學技能大賽中獲佳績

作者:張華平發布者:系統管理員發布時間:2019-11-15瀏覽次數:10

11月15日,由上海市教育委員會、江蘇省教育廳、浙江省教育廳、安徽省教育廳主辦,上海市民辦高校教師專業發展中心、民辦教育協同發展服務中心、上海市民辦教育協會高等教育委員會承辦的第一屆長三角民辦高校教師教學技能大賽在上海師范大學圓滿落幕。我院參賽教師脫穎而出、喜獲佳績,商學院蘇環獲二等獎,工學院馬文靜獲三等獎,文學院應巧君獲優勝獎。 


本屆大賽響應國家長三角一體化發展戰略,注重考察民辦高校教師的課堂教學能力與實訓教學技能,新增對教學基本規范、教學信息化手段等相關內容的考量,具體涵蓋教育理念、教學設計、教學目標、教學內容、教學過程、教學評價等方面的內容,旨在搭建教師教學交流平臺,推動區域民辦高校教學改革,整合區域優質教學資源。由上海市、江蘇省、浙江省、安徽省教育廳(教委)選送參賽教師共計80名,具體分為本科常規教學組、本科實踐教學組、高職常規教學組、高職實踐教學組等四個組別,每組20名,共評出一等獎4名,二等獎12名,三等獎24名以及優勝獎若干。

在大賽頒獎儀式上,長三角民辦高校教學發展聯盟正式成立,聯盟將堅持平等合作和共同發展的宗旨,為長三角民辦高校的教師發展構建一個專業性的學術交流平臺,推進高校教學研究和實踐水平的提升。同時,大賽引入教師專業發展的長效機制理念,使其制度化、常態化,舉行了長三角民辦高校教師教學技能大賽舉辦地交接儀式,每年一屆,明年舉辦地在安徽。

“以本為本,我們必須把本科教育放在第一位。回歸本分,我們必須認真上好每一堂課。” 學院將繼續加強教師培訓培養工作,促進教師教學能力與水平不斷提高,學院內涵式發展的基礎得到進一步鞏固。希望全體教師踐行“四有好老師”“四個引路人”“四個相統一”要求,以德立身、以德立學、以德施教,以學生為中心,在教學方法上加強改革,在教學手段上要加強與現代教育技術的結合,促進新時代學院應用型人才培養質量提升。

 

編輯:王小天