【喜訊】我院學子在第四屆全國大學生金融創新大賽中蟬聯第一

作者:陶麗燕發布者:系統管理員發布時間:2019-11-25瀏覽次數:33

11月23日-24日由建行大學與上海財經大學聯合主辦的第四屆全國大學生金融創新大賽在上海舉行。我院李小雨、劉婷婷、陶麗燕三位同學不負眾望,在所有參賽隊伍中脫穎而出,“智慧銀行創新服務賽項”團體賽中斬獲特等獎,這是我院師生在此項賽事中連續第三年摘得桂冠。本次比賽學院總排名在全部參賽隊伍中位列第一名,嚴繼瑩老師和麻勇愛老師榮獲“優秀指導老師獎”。


本屆大賽從普惠金融教育與金融科技創新兩大視角出發,構建金融知識普及與訓戰結合的競技平臺,圍繞“銀行保險理財綜合業務”“互聯網金融創新與運營管理”“新金融產品創新創意設計”三大主題同時展開,101所本科高校和高職院校的近千名師生參賽。大賽被人民日報、國際金融報、搜狐等媒體報道。

在比賽前期準備中,在指導老師的帶領下,三位同學每天堅持打卡練習反復演練通過此次比賽學子們不僅體驗了銀行的業務和運作流程,而且熟練掌握了銀行業的相關職業能力。

全國大學生金融創新大賽自2016年起舉辦,此次大賽面向青年學子傳播普惠金融理念,推動金融創新領域產學研用融合擴大金融創新開放共享新生態。

 

編輯:王小天