校黨委第三巡察組巡察行知學院匯報會在我院召開

作者:發布者:系統管理員發布時間:2019-11-26瀏覽次數:10

11月26日,校黨委第三巡察組巡察行知學院匯報會在我院蘭溪校區行政樓會議室召開。巡察組工作人員和學院黨政領導班子參加此次會議。


學院黨委書記劉星喜代表學院黨委就巡察工作作了匯報說明:十八大以來,學院按照“上水平、創特色”的總體目標,全力推進“轉型發展、人才興校、質量立校、創新創業、特色強校、智慧校園、凝心聚力”七大戰略,努力建成特色鮮明的一流應用型本科高校。辦學條件更加優越完善,學科專業建設取得新突破,人才培養質量穩步提升,科研與社會服務成果豐碩,師資隊伍不斷充實,國際化辦學水平不斷提高,黨建與思政工作成果顯著。站在學院20年發展的新起點上,學院在黨委換屆大會上謀劃今后10年推進一流應用型本科學院建設任務,實施“五五發展”戰略,圍繞“高站位、高素養、高協同、高效能、高品質”的“五G”標準要求,推動實現“學院發展新生態、人才培育新動能、特色發展新名片、體制機制新活力、美麗智慧新校園”五大發展新目標。


劉星喜結合具體工作,深刻剖析了五個方面的問題:一是聚焦獨立學院發展階段治理體系的特殊性,破解體制機制與制度設計問題;二是聚焦干部教師勇擔責任的緊迫性,破解隊伍建設與成長發展問題;三是聚焦立德樹人根本任務落實的有效性,破解人才培養與特色凝練問題;四是聚焦黨建引領學院發展的全面性,破解組織建設與思政教育問題;五是聚焦黨風廉政建設的重要性,破解重點領域與風險防范問題。劉星喜表示,學院黨委積極配合巡察工作,對學校巡察組提出的意見高度重視,照單全收,不折不扣堅決整改。


校黨委第三巡察組組長、校黨委委員、黨委宣傳部、教師工作部部長朱毅峰指出,學院黨委在匯報中總結了近年來辦學取得的成績,聚焦五個問題。此次巡察正逢黨的十九屆四中全會召開,行知學院遷建蘭溪后,應從治理體系、治理能力等方面進行系統梳理,壓實學院黨委的主體責任和紀委的監督責任,查找問題并進行相應整改,并以整改為契機,推動學院下一個二十年的發展。巡察組盡最大能力,盡可能動用學校相關職能部門資源幫助學院發現問題。

會后,校黨委第三巡察組與相關人員展開座談。

 

編輯:王小天